Description
Programme
Modules d’enseignements généraux :
- TEC – Technique d’échange et de communication – Français
- Economie générale
- Anglais
- Mathématiques, informatique
- Education Physique et Sportive
Modules d’enseignement techniques et professionnels :
- Economie d’entreprise
- Marketing
- Gestion
- PIC – Projet d’Initiative et de Communication / PROCAP – Projet et Actions Commerciales
- Relation commerciale – Négociation commerciale
- Champs professionnels – Technique produit
- Management
Moyens et méthodes pédagogiques
Pour vous aider, une pédagogie active est mise en œuvre. Elle se base sur votre vécu en entreprise, vous missionne pour observer, découvrir, essayer, pratiquer sur le terrain. Ainsi, elle vous permet de développer pas à pas vos savoirs, savoirs faire et savoirs être.
Débouchés
et poursuites d'études
Débouchés professionnels
- Conseiller vendeur en alimentaire
- Chef de rayon et Adjoint
- Commerciaux en BtoB
Poursuites d'études
- Titre RNCP Responsable de centre de profit en distribution
- Licence Droit Economie Gestion
- Toute formation en Bac+3
Modalités
- Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH.
- Etre titulaire d’un BAC, professionnel, général ou technologique
2 ans
Entretien dans les 30 jours suivant le 1er contact
La formation s’organise en Contrôle en Cours de Formation (CCF) comptant pour 50% de l’évaluation finale et en Epreuves Ponctuelles Terminales (EPT) comptant pour 50% de l’évaluation finale.
Les locaux sont entièrement accessibles aux personnes à mobilité réduite. Réglementation ERP – Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.
Pour 12 mois : 9100 € / Formation prise en charge par les OPCO et le les financements obtenus par le CFA. Le reste à charge pour l’apprenti et l’entreprise est donc nul.