Description
Programme
Domaine professionnel :
- Manager une équipe de travail
- Elaborer un nouveau produit et/ou un nouveau process
- Garantir les performances d’une ligne de production
- Conduire une production agroalimentaire
- Contribuer à la stratégie RSE et à la politique de santé de l’entreprise
Domaine général :
- S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés
Moyens et méthodes pédagogiques
Des réalisations de travaux pratiques au sein d’une plateforme technologique Une pédagogie active se basant sur des cas concrets et des projets Un accompagnement des personnes en situation de handicap Un accompagnement global de la personne : une équipe attentive, un point écoute avec une psychologue, une coach certifiée et une sophrologue
Débouchés
et poursuites d'études
Débouchés professionnels
Poursuites d'études
Licences professionnelles : Qualité et sécurité des aliments, innovation alimentaire Ecoles d’ingénieurs Cycles universitaires : innovation alimentaire biotechnologies, production commercialisation des boissons …
Modalités
Avoir entre 16 et 29 ans Au-delà de 29 ans : apprentis en situation de handicap, créateurs/repreneurs d’entreprise, sportifs de haut niveau, succession de contrats. Être titulaire d’un diplôme de :
- Bac général : série scientifique
- Bac technologique : STAV, STL, ST2S
- Bac professionnel : LCQ, BIT – BP Industries Alimentaires
- Bac + : L1, DUT, BUT ….
2 ans, 1350 heures de formation, 2 semaines en centre de formation/2 semaines en entreprise
Entretien dans les 30 jours suivant le 1er contact
Combinaisons entre des évaluations ponctuelles(EPT) pour 50 % du diplôme et des évaluations certificatives en cours de formation (ECCF) pour 50% du diplôme.
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Réglementation ERP – Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.