Description
Programme
Unités capitalisables
UCG 1 : Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
UCG 2 : Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
UCG 3 : Interagir avec son environnement social
UCP 1 : Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
UCP 2 : Conduire en sécurité des machines ou des installations mécanisées ou automatisées ou réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits
UCP 3 : Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
Moyens et méthodes pédagogiques
Des réalisations de travaux pratiques au sein d’une plateforme technologique Une pédagogie active se basant sur des cas concrets et des projets Un accompagnement des personnes en situation de handicap Un accompagnement global de la personne : une équipe attentive, un point écoute avec une psychologue, une coach certifiée et une sophrologue
Débouchés
et poursuites d'études
Débouchés professionnels
Poursuites d'études
Brevet Professionnel Industries Alimentaires
Modalités
Niveau 3ème
Avoir entre 16 et 29 ans
Au-delà de 29 ans pour les personnes en situation de handicap, créateurs/repreneurs d’entreprise, sportifs de haut niveau, succession de contrats.
2 ans, 800 heures de formation, 1 semaine par mois au centre de formation/3 semaines en entreprise.
Entretien dans les 30 jours suivant le 1er contact
Les Unités Capitalisables s’acquièrent tout au long de la formation par des évaluations orales (entretien d’explicitation ou pratique explicitée)
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Réglementation ERP – Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.