BTS Technico Commercial Produits Alimentaires et Boissons

 Niveau 5

Objectifs professionnels

  • Situer l’activité de l’entreprise dans son environnement et s’intégrer dans son organisation
  • Maîtriser des éléments de gestion nécessaires à l’activité du technico-commercial
  • Participer à la démarche mercatique de l’entreprise
  • Conduire une relation commerciale en intégrant les spécificités du champ professionnel
  • Acquérir, dans un champ professionnel, les connaissances scientifiques et techniques permettant de formuler des propositions argumentées de solutions technico-commerciales
  • Mobiliser les acquis attendus du technicien supérieur technico-commercial pour faire face à une situation professionnelle

Description

Programme

Modules d’enseignements généraux :

    • TEC – Technique d’échange et de communication – Français
    • Economie générale
    • Anglais
    • Mathématiques, informatique
    • Education Physique et Sportive

 

Modules d’enseignement techniques et professionnels :

  • Economie d’entreprise
  • Marketing
  • Gestion
  • PIC – Projet d’Initiative et de Communication / PROCAP – Projet et Actions Commerciales
  • Relation commerciale – Négociation commerciale
  • Champs professionnels – Technique produit
  • Management

 

Moyens et méthodes pédagogiques

Pour vous aider, une pédagogie active est mise en œuvre. Elle se base sur votre vécu en entreprise, vous missionne pour observer, découvrir, essayer, pratiquer sur le terrain. Ainsi, elle vous permet de développer pas à pas vos savoirs, savoirs faire et savoirs être.

Débouchés
et poursuites d'études

Débouchés professionnels
  • Conseiller vendeur en alimentaire
  • Chef de rayon et Adjoint
  • Commerciaux en BtoB
Poursuites d'études
  • Titre RNCP Responsable de centre de profit en distribution
  • Licence Droit Economie Gestion
  • Toute formation en Bac+3

Modalités

  • Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH.
  • Etre titulaire d’un BAC, professionnel, général ou technologique

Entretien dans les 30 jours suivant le 1er contact

La formation s’organise en Contrôle en Cours de Formation (CCF) comptant pour 50% de l’évaluation finale et en Epreuves Ponctuelles Terminales (EPT) comptant pour 50% de l’évaluation finale.

Les locaux sont entièrement accessibles aux personnes à mobilité réduite. Réglementation ERP – Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.

Pour 12 mois : 9100 € / Formation prise en charge par les OPCO et le les financements obtenus par le CFA. Le reste à charge pour l’apprenti et l’entreprise est donc nul.

Sites de formation

Estrées Saint Denis
UFA Hoymille
Hoymille
UFA de Lesquin
Lesquin
UFA Pecquencourt
Pecquencourt

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