Description
Programme
- Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
- Mettre en œuvre des techniques de production fermière
- Assurer la transformation fermière dans le respect de la réglementation
- Communiquer sur les produits fermiers et organiser leur commercialisation
Moyens et méthodes pédagogiques
- Cours
- Mises en situations professionnelles sur les ateliers de productions agroalimentaires
- Visites d’entreprise
Débouchés
et poursuites d'études
Débouchés professionnels
Les titulaires de ce certificat exercent leur activité au sein d’une exploitation agricole ou d’une entreprise artisanale de transformation. Il est également possible de créer son activité à l’issue de cette formation.
Modalités
- Avoir entre 15 et 29 ans. Sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH
- Etre titulaire :
- d’un Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole ou Productions Horticoles
- d’un Bac Professionnel Conduite et gestion de l’exploitation agricole ou Productions Horticoles
- d’un autre Bac ou diplôme de niveau IV sous conditions
- d’un BTS agricole
12 mois 560h00
Entretien dans les 30 jours suivants le 1er contact. Admission entre janvier et juin pour une rentrée en septembre
Alternance propre à chaque centre de formation
Par unités capitalisables (4 épreuves)
Accès aux personnes à mobilité réduite, accompagnement et adaptation pédagogique possible (référent handicap)
8536€