Description
Programme
Enseignement général :
- Français, Documentation, Communication et Economie, Education socioculturelle,
- Histoire/Géographie
- Anglais
- Education Physique et Sportive
- Biologie/Ecologie, Physique/Chimie
- Mathématiques, Informatique
Enseignement technique :
- Origines du produit
- Produits alimentaires
- Mercatique
- Entreprise dans son environnement
- Environnement des points de vente
- Gestion commerciale
- Techniques de vente
- Module d’Adaptation Professionnel (MAP) : Appréhender les connaissances techniques et commerciales des produits alimentaires en circuits courts de distribution
Moyens et méthodes pédagogiques
Pour vous aider, une pédagogie active est mise en œuvre. Elle se base sur votre vécu en entreprise, vous missionne pour observer, découvrir, essayer, pratiquer sur le terrain. Ainsi, elle vous permet de développer pas à pas vos savoirs, savoirs faire et savoirs être.
Débouchés
et poursuites d'études
Débouchés professionnels
Vendeur conseil en alimentaire
Poursuites d'études
Modalités
– Avoir de 15 à 29 ans, sans restriction d’âge pour les personnes relevant d’une RQTH.
– Etre issu d’une 3ème Générale ou titulaire d’un CAPA ou être en 2nd, 1ère, Terminale de l’enseignement général ou être en reconversion ou réorientation professionnelle.
– Certaines dérogations d’âge et de diplômes existent en fonction du profil des candidats.
2 ans ou 3 ans
Entretien dans les 30 jours suivant le 1er contact
La formation s’organise en Contrôle en Cours de Formation (CCF) comptant pour 50% de l’évaluation finale et en Epreuves Ponctuelles Terminales (EPT) comptant pour 50% de l’évaluation finale.
Les locaux sont entièrement accessibles aux personnes à mobilité réduite. Réglementation ERP – Orientation et adaptation pédagogique possible, tutorée par un référent handicap.
Pour 12 mois : 10 000 € / Formation prise en charge par les OPCO et le les financements obtenus par le CFA. Le reste à charge pour l’apprenti et l’entreprise est donc nul.